Местоположение

» » Как правильно выбрать бензиновую газонокосилку

Как правильно выбрать бензиновую газонокосилку

Просмотров: 484 Комментариев: 0 Раздел: Дача и огород 2-05-2018, 22:35

Как правильно выбрать бензиновую газонокосилку

Как правильно выбрать бензиновую газонокосилку


На рынке сегодня представлен огромнейший выбор газонокосилок, но, не смотря на это, уже на протяжении многих десятков лет наибольшим спросом пользуются газонокосилки, работающие на бензине. О них и пойдет речь в нашей статье.

Без бензотриммера невозможно обойтись на больших участках, где мобильность и маневренность устройства играют первостепенную роль.

Прежде всего, отметим, что речь идёт об автономных устройствах и для их хорошей и эффективной работы нужно лишь контролировать уровень “горючки” и вовремя дозаправлять бак.

Как не трудно догадаться по названию, в качестве горючего этих косилок выступает бензин, а потому они имеют более высокую мощность, чем, скажем, электрические газонокосилки. Определяющим этот фактор является, если площадь газона достаточно велика: чем больше размеры газона, тем большей мощностью должна обладать газонокосилка.

Об особенностях бензиновых газонокосилок

Используют бензиновые газонокосилки на газонах, площадь которых составляет более 3-х соток.

Мобильность: бензиновые газонокосилки, в отличие от косилок электрических, полностью автономны, т.е. они не требует никаких проводов и розеток.

За довольно короткий промежуток времени бензиновые косилки способны обрабатывать большие по площади газоны.

По мощности бензиновым газонокосилкам равных нет.

Бензиновые газонокосилки обладают высокой маневренностью, благодаря чему работать можно даже на участке с посадками (клумбы, деревья и др.) и на сложном рельефе.

Благодаря высокой мощности бензиновые газонокосилки можно использовать также для скоса травы.

О типах бензинов газонокосилок

Бензиновые газонокосилки также могут различаться между собой и у вас всегда есть возможность остановить свой выбор именно на той модели, которая лучше всего подойдет для Вашего участка, с учетом размера газона, ландшафта, посадки. Выбрать бензиновые газонокосилки можно по нескольким признакам, о которых мы расскажем далее.

Двигатель

Существует несколько видов двигателей: бытовой, полупрофессиональный и профессиональный.

Мощность бытового двигателя составляет от 3 до 5 лошадиных сил. Лучше всего он подходит для газонов, площадь которых составляет 3-9 соток. Моторесурс бытового двигателя составляет 500 моточасов.

Мощность полупрофессионального “движка” составляет 5-7 “лошадей”. Рассчитан он на площадь от 5 до 19 соток, а его моторесурс составляет порядка 700 моточасов.

Бензиновые газонокосилки с профессиональным двигателем используют на газонокосилках, предназначены которые для коммунальных служб. Моторесурс таких моторов составляет не менее 1000 моточасов.

Отметим, что обычно производители газонокосилок не занимаются производством моторов: двигатели закупаются у таких крупных производителей, как Honda, Subaru, Tecumseh, Briggs&Stratton, Honda, Subaru, Tecumseh и ряда других.

Газонокосилки также выбираются по ширине скашивания

Ширина косилки может составлять: 42-49 см (вариант для газонов 3-9 соток) и 51-53 см (вариант для участков 6-19 соток).

Различаться косилки могут по функциям выброса/сбора скошенной травы: выброс травы сбоку; сбор травы в травосборник; мульчирование.

Можно купить газонокосилку, которая будет сочетать две или все три вышеуказанные функции.

Травосборники для газонокосилок различаются по типу и объему.

Тканевый травосборник. Данный тип отличается большой наполняемостью и используется, как правило, на больших газонокосилках. Среди минусов данного типа отметим то, что он достаточно трудно моется.

Пластиковый травосборник. Травосборник из пластика легко мыть. Минус – проблемы с наполняемостью, возникающие, если объем травосборника составляет более 50 литров.

Идеальным вариантом считается комбинированный вариант травосборника, боковые стенки которого выполнены из ткани, а верх и низ – из пластика.

 

Что вас больше интересует? [?]

Фундамент
Пол
Стены
Крыша
Баня
Ремонт квартиры
Другое


  • {counter}
Лента RSS