Местоположение

» » Установка забора на даче из профнастила, сетки (рабицы) и кирпича пошагово

Установка забора на даче из профнастила, сетки (рабицы) и кирпича пошагово

Просмотров: 152 Комментариев: 0 Раздел: Дача и огород 10-07-2018, 01:35

Установка заборов на даче

Установка забора на даче из профнастила, сетки (рабицы) и кирпича пошагово


Возведение забора вокруг частного дома, дачного участка, между соседями и в других целях является основным и в большинстве случаев начальным этапом загородного строительства.

Правила возведения заградительных сооружений для садовых участков

Монтаж забора – это не просто закладка фундамента и бетонирование столбов, сварка секций, установка ворот и калитки, другие работы. Установка ограждений требует соблюдения строительных правил и норм, согласия соседей по участку, проверки границ, подключения освещения и э/м замка и т.д. Прежде всего, необходимо получить разрешение на строительство и определиться с высотой ограды. После того, как принято решение – будет ли забор глухой или декоративный, проектировщик подбирает оптимальный материал.

Заборы из профнастила, профлиста

Наиболее экономичным и распространённым вариантом ограждения частного дома является конструкция из профнастила, состоящая из секций профлистов, необходимой высоты и ширины, позволяющей их удобную доставку и складирование на строительном объекте. Такие металлические листы крепятся к грунту евроштакетниками или ж/б столбами, в зависимости от высоты секционного забора и толщины профнастила.

Установка забора на даче из профнастила, сетки (рабицы) и кирпича пошагово


Нормы установки забора регулируются СНиП, т.е. ограждения не должны заходить за границу размежевания 1/2м. Необходимо учесть, установка металлического штакетника требует дополнительного расстояния от границы, и займут доп. часть территории дачи. Кроме того, на неровных участках (с уклоном) понадобятся винтовые сваи, поэтому изготовление конструкций можно выполнить из бетона.

Изготовление забора из сетки (рабица)

Ограждения из рабицы на загородном участке предназначены для временного пользования (на этапе строительства), разделения территории между соседями (с возможностью визуального контакта и общения), либо в качестве основы для «живой изгороди». В зависимости от степени нагрузки, с которой придётся справляться сетке, рассчитывается расстояние между крепежными столбами и их высота. Столбы бетонируются и могут использоваться для возведения будущего металлопрофильного забора.

Специальные и декоративные ограждения

Установка надёжных и солидных заборов из кирпича, дерева, других дорогостоящих материалов требует привлечения специалистов. Такие конструкции могут быть снабжены шумозащитными изгибами, декоративными элементами. Внутри загородных домов низкие ограды, перила и минизаборы являются частью ландшафтного дизайна и предотвращают нежелательный доступ к газонам, крутым спускам, опасным местам водоёмов и т.п.

Ограда сада

Планируя сооружение загородного жилья, прежде всего, необходимо решить вопрос ограждения, поскольку именно с ограды участка начнется строительство будущего дома. Желательно сразу ставить капитальный забор, так как всевозможные временные изгороди имеют тенденцию оставаться на долгое время. Для начала необходимо определить тип и материал забора, и выбрать из бесконечного множества вариантов один, который будет наиболее практичным, функциональным и красивым в Вашем понимании. После выбора забора необходимо будет приобрести бетон цена которого не особо высока, для того, чтобы залить необходимый фундамент для будущего забора.

Основное назначение забора – оградить хозяев от не прошеных гостей, а также их любопытных взглядов. С этой задачей прекрасно справляются заборы сплошного типа, выполненные практически из любого материала, будь то кирпич, металл или дерево. Самая главная и ответственная часть забора это та, которая выходит на улицу. Фактически это лицо участка. Здесь же будут располагаться ворота и калитка, поэтому такой участок забора должен быть самым красивым.

Королем оград по праву считается кирпичный забор. Выложенный из белого или красного кирпича и отделанный соответствующим образом, кирпичный забор будет не только прекрасно выполнять возложенные на него функции, но и подчеркнет социальный статус хозяев и их материальное положение. Кирпичный забор выкладывается обычно толщиною в один кирпич, либо же в полкирпича. Примерно через 3-4 метра, рекомендуется выкладывать кирпичные столбы с кладкой в полтора кирпича. Это сделает конструкцию забора более устойчивой и прочной. Кирпичный забор, безусловно, самый красивый, но в то же время и наиболее дорогостоящий. Для сооружения одного квадратного метра такого забора понадобится 100 кирпичей, плюс цемент, песок и арматура.

Очень хороши заборы из металла. Они могут выполняться из металлических листов или профнастила. В случае использования металлических листов, забор получается излишне тяжелый. Под него обязательно требуется заливка фундамента. Но такой забор самый прочный и надежный. Забор из профнастила самый популярный в загородном строительстве. Современный рынок стройматериалов предлагает широчайший выбор листов профнастила самых разных расцветок и профилей. Кроме того, такой забор очень легко монтируется, достаточно прочен и долговечен, и не нуждается в любом специальном уходе.

Остальную часть забора, по периметру участка, можно выполнить из деревянного штакетника, либо же из сетки – рабицы. Такой забор выполняется в виде отдельных секций, которые соединены между собой. В местах соединений секций, обычно устанавливают столбы из труб.

 

Что вас больше интересует? [?]

Фундамент
Пол
Стены
Крыша
Баня
Ремонт квартиры
Другое


  • {counter}
Лента RSS