Местоположение

Беседка с мангалом своими руками

Просмотров: 259 Комментариев: 0 Раздел: Дача и огород 10-08-2021, 21:25

Беседка с мангалом своими руками

Беседка с мангалом своими руками


Когда появляется возможность выбраться загород, так и тянет предельно много времени разгуливать на свежем воздухе. С целью такого отдыха возведение беседки на дачном участке и строительство барбекю в ней – прекрасная идея. Приготовление вкусно пахнущих шашлыков, колбасок и любых других блюд станет возможным в любой угодный момент: в беседке с жаровней проводить посиделки можно при любых погодных явлениях.
Если в багаже знаний имеются какие-либо базовые навыки по строительству и есть опыт по держанию в руках инструментов, то подобное сооружение возводить собственноручно не должно быть страшно. Весь процесс делится на следующие этапы:

Первый: определение с конструкцией и стройматериалами
Нынешнее множество материалов для строительства помогает остановиться на какой угодно версии беседки – от примитивной из дерева до продвинутого строения с замысловатой конфигурацией. Все обуславливается возможностями и интересами. Ниже перечислены кое-какие виды беседок:
• возведенная из бревен или деревянная брусовая;
• железная из сварных, литых или кованых составляющих частей;
• из кирпича, бетона;
• полностью или в какой-то степени застекленная;
• вместительная комбинированная, поделённая на небольшое количество зон.
Обдумывая вопрос о том, какую именно беседку хотелось бы возвести, нужно брать во внимание такие аспекты, как стоимость проведения работ по строительству, размеры площади, просторность и функция сооружения, а также возможности по присмотру за беседкой.
Деревянная основа прекрасно бы подошла для дачного строительства, но здесь имеется значительный недостаток: возгорание. При наличии беседки из дерева с установленной жаровней придется глаз не отрывать от искр и пламени. В этом плане павильоны из железа или кирпича гораздо надежнее, но в то же время и у этих материалов есть недостаток – высокая стоимость.

Второй: подбор места
Территория должна отвечать нижеперечисленным требованиям:
• отдаленность от дома;
• застрахованность от мощных ветров;
• вероятность проведения электро- и водоснабжение, создание слива при необходимости;
• симпатичная архитектурная и флористическая окружающая обстановка.

Подготовка фундамента
Для маленькой беседки всецело подойдет фундамент из раздельных свай. Их устанавливают по углам строения и в зонах наивысшей нагрузки. Подобно сваю можно задействовать уже сделанные блоки из бетона, но куда экономнее сделать подпорки собственноручно, применив обыкновенную деревянную форму и бетонную смесь.
Если по задумке хочется возвести более серьезную беседку с цоколем из кирпича, остается только сооружать упрощенное ленточное основание размером в 30 см. Так же нельзя забывать, что неперемещаемому массивному мангалу нужен собственный фундамент, порог которого должен выходить за порог мангала на 15-20 см.

Работа над цоколем
Цоколь не является обязательной составляющей беседки из дерева, но он способен помочь конструкции стать более крепкой и надежной. Для цоколя используется красный кирпич или из силикона. Производится 7-8 линий кладки с постоянным установлением столбцов на углах. Для слива воды в первой линии оставляется жерло.

Сооружаем деревянную конструкцию
Ведущая охапка из брусков устанавливается на столбы из бетона фундамента или цоколя. Тут же учитываются элементы для создания пола. После этого наступает время приготовления парапета из досок или брусков, в высоту которые должны достигать приблизительно 1 м. Опорой для крыши послужат бруски, размещаемые по углам строения и в пролетах. Шаг этих подпорок обуславливается размерами и строением крыши.

Строительство крыши
Самая типично сконструированная крыша – односкатная, но можно сделать какую только душе угодно. Каркас делается из бруска, сечение которого 50 на 50 мм. Стройматериалом для покрова может послужить битумная черепица, металлочерепица, профнастил, плоская оцинковка. Создавая каркас наклонной плоскости, бруски или доска прибиваются через обязательные промежутки меж друг другом, которые будут соответствовать параметрам листов накрывающего материала.

Процесс образования пола
Сущую теплоту и приятные чувства будут создавать дощатые настилы. Для этого берется доска, толщей в 30-40 мм и укладывается с незначительными зазорами, которые послужат стоком воды. Пол может создаваться прямо на земле: слоем песка и гравия засыпается площадка земли, а затем поверх может быть размещена бетонная плитка, камень, клинкерный кирпич.

Завершающий этап – установление мангала
Легче всего приобрести готовый железный мангал и расположить в построенной беседке. Но увлекательнее и приятнее было бы соорудить и его своими руками! Дабы провернуть это дело, нужно использовать особенный огнестойкий кирпич и железные элементы для печей. Обязательная деталь беседки с мангалом - качественная вытяжка. Из-за ее отсутствия внутренне пространство рано или поздно закоптится и все сооружение потеряет свою симпатичность.
В настоящее время не составит никакого труда приобрести уже готовые варианты беседок. Но нельзя не согласиться, что всегда теплее на душе от осознания, что собственными руками можно возводить такие по-настоящему практичные и привлекательные сооружения, которые будут радовать даже окружающих.

 

Что вас больше интересует? [?]

Фундамент
Пол
Стены
Крыша
Баня
Ремонт квартиры
Другое

Популярные теги


  • {counter}
Лента RSS