Местоположение

Половая доска и паркет из лиственницы

Просмотров: 161 Комментариев: 0 Раздел: Строительные материалы 12-04-2018, 22:34

Половая доска и паркет из лиственницы

Половая доска и паркет из лиственницы


Древесина лиственницы, в отличии от других хвойных пород, отличается невероятной прочностью и устойчивостью к огню и воде. Это поразительное свойство обеспечивается уникальным составом и распределением смол, которые затвердевая образуют очень прочную и практически герметичную структуру.

За счет этого ее можно использовать и для изготовления напольных покрытий, на которые чаще всего идут дорогие породы дерева. Особенности деревянных полов таковы, что для долгой службы необходимы повышенная устойчивость к воде и механическим воздействиям. Не каждая порода обладает этими характеристиками на достаточно высоком уровне, что сообщат высокую стоимость деревянного паркета и половой доски.

Но, в случае с половой доской лиственницей, удается достичь этих показателей со сравнительно скромными затратами. Благодаря особым свойствам смолы, эта порода дерева со временем становится только прочнее. Интересно, что под воздействием воды оно только твердеет, что подтверждается сотнями лет опыта использования в строительстве. Судя по состоянию полов в российских дворцах, которые часто покрывали досками из этого дерева, такое покрытие начинает повреждаться только спустя 100-120 лет, что, безусловно, очень много в сравнении с остальными породами.



Привлекательности покрытиям из лиственницы также добавляет естественный внешний вид. Дерево имеет ярко выраженную структуру каналов без сучков и естественный шелковистый блеск, за который в Европе ее причисляют к благородным породам. На сегодняшний день производители часто вскрывают половую доску различными лаками и маслами на основе натуральных веществ, которые продлевают ее срок службы и придают новые оттенки и глубину цвета.

При этом, даже естественная окраска древесины очень привлекательна, поэтому не нуждается в травлении или морении и может использоваться в натуральном виде. Высококачественная паркетная доска из лиственницы также обладает одним очень важным свойством – смолы оказывают бактерицидное воздействие, поэтому нет нужды в дополнительной обработке. Таким образом, вы можете приобрести у нас покрытие подходящее даже для детских комнат.

Кроме того, натуральные антибактериальные вещества – фитонциды – благотворно влияют на микроклимат помещения. Внутри дома будет долгое время витать приятный хвойный запах за счет естественного выделения эфирных масел. Они известны своим успокаивающим воздействием на нервную систему, снимают головную боль, лечат простудные заболевания и мигренью. Проживание в комнатах с такой отделкой снимает последствия стресса и предотвращает появление неврозов.

 

Что вас больше интересует? [?]

Фундамент
Пол
Стены
Крыша
Баня
Ремонт квартиры
Другое


  • {counter}
Лента RSS